Sunday, December 28, 2014

在「簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2」裡,溫馨款待與幸福分享!- 白神酵母果乾麵包


期盼了好幾年,今天一早醒來終於看到人生第一場雪!!尖叫的同時趕緊拿起手機拍下這第一個瞬間,迫不及待著好裝出門踏踏雪白的初雪。另外一件興奮的事情是,前幾天收到郵差先生投遞的包裹紙條,由於聖誕假期的關係,沒辦法第一時間前往郵局領件,終於等到恢復上班的今天,而且是飄著雪的這一天。簡單的吃完早餐後,出發去把來自台灣的包裹領回來~

終於等到 Cecillia 的新書!能在下雪天收到人生第一本烘焙食譜書,覺得特別令人難忘與感動,還是特地飄洋過海來的呢。雖然因為聖誕假期包裹延誤了一些,還是很感謝我的家人,趕在新書幸福分享到期日之前將書寄給我,因為好想一起參與新書分享活動歐!至於包裹內的其餘空間,當然是填滿著父母逮到機會而塞滿滿的乾貨 XD

睡前躺在床上翻著 Cecillia 的新書,原來翻著烘焙書是這樣開心幸福的感覺。這幾年因為流浪在國外,一想到搬家的艱辛,我們盡可能地不再買實體書,至於烘焙或料理等等,通常也是透過網路資訊、格友分享或是自己憑著記憶與直覺隨性烹調。最近看到 Cecillia 的新書預購開始,突然一念之間很想要一本實體烘焙書,而且是一本簡單揉就好吃的家庭烘焙書,好適合廚房只有一台小烤箱,沒有麵包機與攪拌機的我們家。

馬上來動手做。

白神酵母果乾麵包 P. 42
手邊沒有神奇的白神酵母,暫時用一般速發酵母取代。果乾部分是已冷藏釀製一星期的紅酒漬果乾。食材比例部分皆為 Cecillia 書中比例的1/2,放進我的小烤箱還能有一點麵團膨脹的活動空間,剛剛好。



繞著玻璃杯排成一圈。烘烤時,杯裡加些熱水同時營造蒸汽效果,出爐後馬上移開玻璃杯,麵包相連成一個小花圈,一舉兩得。


麵團基底與酒漬果乾完美融合在一起,麵包組織細緻柔軟,簡單樸實的香味,馬上列入時常製作清單。今天恰巧是週末,家人可以一起享受麵包出爐的樂趣,但同時也要忍受看的到聞的到,但必須暫時等待兩三分鐘的拍照時間才吃的到的過程 XDD。


原本是為了明天的早餐做了準備,不過出爐後20分鐘內已經一個接一個吃光光了!!沒關係麵包再做就有了,下雪天能一起在家裡賞著雪,泡壺熱茶,享受一顆顆裹著雪白麵粉的美味餐包也是很幸福的事。相信使用白神酵母,以及使用鑄鐵鍋烘烤一定更美味。聖誕快樂 2014 。


Facebook Los días 小日子食堂
PChome 24小時書店 「簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2」


託這次 Cecillia 新書試做分享的福,重新回到自己的部落格裡,這一年一直很想持續寫文章,實在是礙於家裡網路訊號非常微弱不穩,直到最近房東終於打算處理。暫時把之前的文章關閉,新的一年開始即將回到這裡,慢慢地重新整理這些年以及接下來生活的每個重要時刻 :)

No comments:

Post a comment